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martes, 22 de junio de 2010

LA ELABORACION DE LA PIPIRRANA

Pienso que este tema merecía tratarlo en una sóla entrada por lo laborioso y expectante que resulta la elaboración, hecha arte, de la Pipirrana. Nuestro Pipirraniaco experto, Ercobijo, procedió el día de la Arrozada, al tratamiento minucioso que requiere la mágica elaboración del citado alimento. 
Después de elegir de una manera estricta y concienzuda la calidad de sus ingredientes, comenzó a la hora adecuada para ello, a su preparación con el arte y la maestría que solamente un personaje tan capacitado como él podría hacerlo. A las 12:34 Horas PM, comienza con el lavado y desinfección de cada una de la piezas que forman esa simbiosis perfecta que da su peculiar sabor a la Pipirrana.   A las 12:58 Horas PM, se procede con el troceo de las mismas, cuidando que cada uno de los mencionados trozos sean exactamente iguales. Y por último 13:00 Horas PM se le añade, los elementos  como el Oleo (Aceite de oliva, por favor) y el líquido producido por la fermentación ácida del vino, principalmente compuesto por ácido acético y agua, osea el vinagre. Y con esto finaliza la genial preparación.
Esta receta la publico por gentileza de Javier Cobijo.

1 comentario:

  1. quillo ke hay ke hacer pa entrar con ustedes???? no vea komo os la montais.kiero provar la pipirranaaaaaaaaaa

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